В Шымкенте подскочили цены на муку

Фотография - В Шымкенте подскочили цены на муку

До 3500 тенге подорожал в Шымкенте мешок муки высшего сорта. Ранее она стоила на 800 тенге дешевле.

211 0

До 3500 тенге подорожал в Шымкенте мешок муки высшего сорта. Ранее она стоила на 800 тенге дешевле, сообщает otyrar-tv.kz.

Между тем, сами продавцы причины увеличения стоимости столь важного продукта не знают. «Мы сами покупаем муку очень дорого. Сверху накидываем всего лишь 150-200 тенге. Раньше наши покупатели брали у нас муку по два мешка, а сейчас ограничиваются одним. Еще и ругаются с нами. А мы что, виноваты? Все претензии к поставщикам!», - говорят предприниматели.

На оптовом рынке 25 килограммов муки (полмешка) в зависимости от ее качества стоят 2300-2500 тенге.

Начальник городского отдела предпринимательства и сельского хозяйства Жангельды Махашов считает, что паниковать не стоит. «Акиматом области проводится работа. На следующей неделе 50 килограммов (мешок) муки первого сорта будем реализовывать по 2500 тенге. В первую очередь мука поступит по этой цене в торговые центры, на крупные базары. Будем предлагать и малоимущим. Сейчас многие дома пекут хлеб. Мука каждый день нужна», - отметил он.

Ранее в регионе из-за дефицита льготной муки подорожал на 5 тенге хлеб. Тогда руководству города удалось сдержать цены. Булка белого хлеба сейчас стоит 35 тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!