«Таразэнергоцентр» оштрафован за неисполнение тарифной сметы

Фотография - «Таразэнергоцентр» оштрафован за неисполнение тарифной сметы

Прокуратура Тараза в ходе мониторинга деятельности организаций-монополистов по вопросу применения законодательства о естественных монополиях и регулируемых рынках выявила факты неисполнения тарифной сметы энергоснабжающей организации АО «Таразэнергоцентр».

283 0

Прокуратура города Тараз в ходе мониторинга деятельности организаций-монополистов по вопросу применения законодательства о естественных монополиях и регулируемых рынках выявила факты неисполнения тарифной сметы энергоснабжающей организации АО «Таразэнергоцентр», сообщает «Казинформ».

Согласно информации, при утвержденных тарифной сметой затратах на производство энергии в сумму 96,2 млн. тенге фактические затраты оказались в сумме 83,4 млн. тенге, разница составила 12,7 млн. тенге. Разница затраты по покупной воде составила 19,2 млн. тенге, на услуги по канализации - 1,3 млн. тенге. Подобное нарушение выявлено и за прошедший год.

Прокуратура предоставила в адрес директора департамента АРЕМ представление об устранении нарушений законности с постановкой вопроса о пересмотре действующего тарифа. В настоящее время утвержден новый временный компенсирующий тариф на услуги по производству и снабжению тепловой энергии на срок с 1 мая 2012 года по 4 ноября 2013 года. Средне-отпускной тариф снижен на 1,25 %, в том числе для населения снижен на 1,53 %.

В АРЕМ пояснили, что законом запрещается допускать превышение средств, предусмотренных статьями действующей тарифной сметы более, чем на 5%. «По данному факту по представлению прокуратуры департамент  также привлек субъекта к административной ответственности, наложив административный штраф в размере 400 месячных расчетных показателей,  что составило 647,2 тыс. тенге. За неисполнение тарифных смет на предоставляемые регулируемые услуги департамент привлек АО «Таразэнергоцентр» и ГКП «Таразтрансэнерго» к административной ответственности с наложением административного штрафа в размере двух тысяч месячных расчетных показателей на общую сумму 6,4 млн. тенге», - сообщила главный специалист отдела контроля за соблюдением законодательства и исковой работы АРЕМ по Жамбылской области Асима Тазабекова.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!