На казахстанско-киргизской границе введен совместный таможенный контроль

Фотография - На казахстанско-киргизской границе введен совместный таможенный контроль

Совместный таможенный контроль введен на казахстанско-киргизской границе. Таким образом стороны намерены ускорить и упростить таможенные операции.

179 0

Совместный таможенный контроль введен на казахстанско-киргизской границе. Таким образом стороны намерены ускорить и упростить таможенные операции, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на комитет таможенного контроля Минфина Казахстана.

По информации комитета, совместный таможенный контроль предусматривает оптимизацию контроля товаров физических лиц и транспортных средств для личного пользования, перемещаемых с таможенной территории Кыргызской Республики на территорию Таможенного союза, а также в обратном направлении.

В пунктах пропуска стороны будут совместно проводить досмотр товаров и транспортных средств, перемещаемых через казахстанско-киргизскую границу. «Заблаговременно, до пересечения границы, с целью исключения очередей,  таможенные службы двух стран будут формировать товары по категориям. С помощью совместного таможенного контроля удастся отделить желающих беспошлинно пронести товар от обычных граждан и туристов. То есть лицам, пересекающим границу с товарами для личного пользования, в том числе и туристам, больше не придется томиться в ожидании, пока пройдет оформление коммерческих товаров», - отмечают в таможенном комитете.

Такая же система будет действовать и для транспортных средств, перемещаемых  физическими лицами, и для автомашин международной перевозки. Необходимые документы будут формироваться, регистрироваться заранее и предъявляться в момент фактического пересечения границы.

В настоящее время контроль на казахстанско-киргизской границе осуществляется на шести контрольно-пропускных пунктах пропуска.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!