В МИНТ намерены в 3,5 раза сократить длительность процедуры предоставления геологической информации

Фотография - В МИНТ намерены в 3,5 раза сократить длительность процедуры предоставления геологической информации

Министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев поручил соответствующим структурным подразделениям ведомства до конца сентября текущего года проработать механизмы упрощения процедур в сфере недропользования.

145 0

Министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев поручил соответствующим структурным подразделениям ведомства до конца сентября текущего года проработать механизмы упрощения процедур в сфере недропользования, сообщает пресс-служба ведомства.

«По действующему порядку, процедура предоставления геологической информации на основе прямых переговоров на один объект занимает более 200 дней. Сроки этой процедуры министр поручил уменьшить в среднем до 40 дней. В 3,5 раза (С 70 до 20 дней) - сократить длительность процедуры предоставления геологической информации на основе конкурса», - говорится в сообщении МИНТ.

Примерно на это же время планируется сократить процедуры предоставления геологической информации по свободным от недропользования объектам. Сейчас с момента подачи заявки в Комитет на ознакомление с геологической информацией и определение занятости объекта с координатами до получения заявителем необходимой информации уходит свыше 150 дней. Время на всю эту процедуру должны сократить примерно на треть.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!