Фонд «Социальная защита» предлагает увеличить налог для богатых

Фотография - Фонд «Социальная защита» предлагает увеличить налог для богатых

Президент фонда «Социальная защита» Людмила Жуланова считает, что в Казахстане необходимо ввести налог на богатство и снизить налоги  для бедных. 

214 0

Президент фонда «Социальная защита» Людмила Жуланова считает, что в Казахстане необходимо ввести налог на богатство и снизить налоги для бедных. Таким образом, нововведение позволит государству выплачивать больше пособий социально уязвимым слоям населения, пишет газета «Мегаполис».

Глава фонда пояснила, что в настоящее время большинство состоятельных людей страны заработали свои деньги на казахстанских природных ресурсах. Тем самым, богатые казахстанцы должны платить больше налогов, чем простые труженики.

«Но сейчас в стране наблюдается обратная тенденция, богачи и их предприятия пользуются неограниченными льготами на ту же электроэнергию, железнодорожный транспорт, а это неправильно. Любое социально ориентированное государство должно строить свою политику на том, чтобы богатые люди платили больше налогов», – сказала Людмила Жуланова.

Между тем, казахстанские предприниматели не поддерживают идею об увеличении размера налога для богатых. К примеру, менеджер компании «АрселорМиттал Темиртау» Андрей Блейх заявил, что казахстанские крупные компании поддерживают население и без повышения налогов. Так, например, его компания ежегодно заключает с региональным акиматом меморандумы на сумму около $2 млрд, эти  деньги предназначены для поддержки различных спортивных клубов.

«Компания и так поддерживает создание мелких предприятий вокруг себя типа упаковочных и так далее. Разве это не помощь населению Казахстана? Зачем налоги-то повышать?», – считай сотрудник «АрселорМиттал Темиртау».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!