Через территорию Казахстана запустят железную дорогу из Турции в Китай

Фотография - Через территорию Казахстана запустят железную дорогу из Турции в Китай

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе  II cаммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств заявил, что в настоящее время ведется работа о создании транспортного коридора из Турции через территорию Казахстана в Китай.

235 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе  II cаммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств заявил, что в настоящее время ведется работа о создании транспортного коридора из Турции через территорию Казахстана в Китай, сообщает  ИА Новости-Казахстан.

"Особое внимание мы уделили аспектам экономического сотрудничества. Мы договорились о встречах министров транспорта и коммуникаций наших стран по подготовке к пуску нового транспортного узла - от Турции, через территории Грузии и Азербайджана в Казахстан и далее в Китай. Мы решили в ближайшее время активно заняться этим вопросом", - сообщил глава государства.

Напомним что, в четверг в Бишкеке начал работу второй саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств, в котором принимают участие президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев, Турции Абдуллах Гюль и Киргизии Алмазбек Атамбаев. Азербайджан представляет премьер-министр Артур Расизаде. В качестве почетного гостя на cаммите присутствует президент Академии наук Туркменистана Гурбанмырат Мезилов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!