Казахстан и Беларусь сохранили действующие таможенные пошлины на автомобили до вступления в ВТО

Фотография - Казахстан и Беларусь сохранили действующие таможенные пошлины на автомобили до вступления в ВТО

С 23 августа 2012 года в Казахстане вступила в силу новая товарная номенклатура и новый Единый таможенный тариф Таможенного союза.

302 0

С 23 августа 2012 года в Казахстане вступила в силу новая товарная номенклатура и новый Единый таможенный тариф Таможенного союза.В этой связи с момента присоединения Российской Федерации к ВТО ставки Единого таможенного тарифа должны быть приведены в соответствие с тарифными обязательствами, принятыми РФ в рамках переговоров при вступлении в ВТО, сообщает Комитет таможенного контроля Министерства финансов РК.

Как отмечается,  Российская Федерация снизила ставки ввозных пошлин на автотранспортные средства почти в 2 раза, тогда как Казахстан и Беларусь сохранили действующие ставки ввозных таможенных пошлин на автотранспортные средства до вступления в ВТО. При этом на территории Российской Федерации на ввозимые автомобили вводится утилизационный сбор.

В дальнейшем ставки ввозных таможенных пошлин в Казахстане и Беларуси будут изменяться в соответствии с принимаемыми перед ВТО обязательствами по уровням таможенных пошлин, после чего Единый таможенный тариф вновь будет приводиться в соответствие по обязательствам, принятым уже Казахстаном и Беларусью.

Также отмечается, что изменение ставок таможенных пошлин – это обычная практика применения таможенно-тарифной политики. Ежегодно в Таможенном союзе изменяются ставки ввозных таможенных пошлин по более 150 наименованиям товаров. Такие изменения направлены на защиту интересов отечественных производителей товаров, привлечению инвестиций в реальный сектор экономики и облегчению доступа к импортным товарам, производство которых на территории Таможенного союза отсутствует.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!