«Самрук-Энерго» с получением от ФНБ 50% доли «Экибастузской ГРЭС-1» станет крупнейшей энергетической компанией

Фотография - «Самрук-Энерго» с получением от ФНБ 50% доли «Экибастузской ГРЭС-1» станет крупнейшей энергетической компанией

Правление «Фонда национального благосостояния Самрук-Казына» приняло решение передать 50% долю «Экибастузской ГРЭС-1 (ЭГРЭС-1) в «Самрук-Энерго». Таким образом, дочерняя компания «Самрук-Казына» с приобретением части ЭГРЭС-1 станет крупнейшей в Казахстане электроэнергетической компанией.

280 0

Правление «Фонда национального благосостояния Самрук-Казына» приняло решение передать 50% долю «Экибастузской ГРЭС-1 (ЭГРЭС-1) в «Самрук-Энерго». Таким образом, дочерняя компания «Самрук-Казына» с приобретением части ЭГРЭС-1 станет крупнейшей в Казахстане электроэнергетической компанией, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В сообщении компании говорится, что доля фонда в ЭГРЭС-1 передается в счет оплаты простых акций «Самрук-Энерго» на общую сумму 101,6 млрд тенге.

«Самрук-Энерго» с получением 50% доли участия в ЭГРЭС-1 увеличит  суммарную генерирующую мощность с 3970,9 до 7970,9 МВт, что составляет 40,3% установленной мощности электростанций  ЕЭС Казахстана.

АО "Самрук-Энерго" создано в мае 2007 года и входит в структуру АО «Фонд Национального благосостояния «Самрук-Казына». В сферу деятельности компании входят производство, распределение и продажа электрической и тепловой энергии, а также добыча энергетического угля.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!