В 2011 году доля продаж оружия США на мировом рынке составила 75%

Фотография - В 2011 году доля продаж оружия США на мировом рынке составила 75%

В прошлом году США экспортировали оружие на сумму в $66,3 млрд, тогда как общий объем мирового рынка вооружения составил $85,3 млрд.

256 0

В прошлом году США экспортировали оружие на сумму в $66,3 млрд, тогда как общий объем мирового рынка вооружения составил $85,3 млрд. Таким образом, Соединенные Штаты стали лидерами продаж оружие на мировом рынке с 75% долей, сообщают "Вести.Ru".

Между тем, по данным исследования Congressional Research Service, в 2011 году экспортный потенциал России составил всего лишь $4,8 млрд.

Однако данные исследования не совпадают с показателями Управления военного сотрудничества Министерства обороны США. В министерстве отметили, что в прошлом году объем экспорта вооружений США составил $34,8 млрд. А российские эксперты оценили экспортный рынок оружия в $13,2 млрд при прогнозе в $11,6 млрд.

Аналитики связывают такую разницу с тем, что в одном расчете учитываются заключенные контракты, а в другом – исполненные.

Основными покупателями американского вооружения служат Саудовская Аравия, Оман и ОАЭ. Потребителями российских товаров военно-технического назначения длительное время являются Индия, страны Ближнего Востока и Латинской Америки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!