В Капшагае будут строить самолеты сверхлегкой авиации

Фотография - В Капшагае будут строить самолеты сверхлегкой авиации

В Алматы в представительстве акима Алматинской области состоялась церемония подписания Меморандума о сотрудничестве между акиматом области и ООО «Группа компаний «МРТ» (Москва, Российская Федерация) по организации в Капшагае современного высокотехнологичного сборочного производства сверхлегких летательных аппаратов.

197 0

В Алматы в представительстве акима Алматинской области состоялась церемония подписания Меморандума о сотрудничестве между акиматом области и ООО «Группа компаний «МРТ» (Москва, Российская Федерация) по организации в Капшагае современного высокотехнологичного сборочного производства сверхлегких летательных аппаратов, сообщает пресс-служба акимата Алматинской области

В Алматинской области уже прошли испытания на проверку работы техники в условиях ветра, жары и высокогорья. Гиропланы прекрасно подходят для туристских компаний, медицины (санитарное дежурство и оказание скорой медицинской помощи в труднодоступных и отдаленных местах, экстренная медико-спасательная помощь в случаях ДТП на трассах республиканского значения), Министерству охраны окружающей среды (патрулирование особо охраняемых природных территорий, охрана заповедников и национальных парков), силовых структур республики (погранвойск, ЧС), частным фермерским хозяйствам.

В настоящее время стоимость одного аппарата в российских рублях составляет 5-8 млн рублей или примерно $100 тыс. При этом сборка будет осуществляться в городе Капшагае, а оборудование (комплектующие детали) будет поступать из России. Также в Капшагае будут организованы авиаплощадка и сервисный центр для обеспечения гарантийного и послегарантийного технического обслуживания, учебный центр с организацией обучения и системы поддержания летной годности пилотов гиропланов (пилотом сможет стать любой при наличии медицинской книжки (допуска), 35 часов налета и теоретической подготовки), авиапарк из 5-10 гиропланов и самолетов «Исатис».

Цена проекта - $3-5 млн., а окупаемость проекта при успешном развитии сценария составит 3-4 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!