До 0,5% сокращен прогноз ООН по росту экономики стран Латинской Америки

Фотография - До 0,5% сокращен прогноз ООН по росту экономики стран Латинской Америки

В связи сокращением внутреннего спроса на местные товары и сырье Экономическая комиссия Организации Объединенных Наций по Латинской Америке понизила прогноз роста экономики региона в 2012 году на 3,2%-3,3%.

143 0

В связи сокращением внутреннего спроса на местные товары и сырье Экономическая комиссия Организации Объединенных Наций по Латинской Америке понизила прогноз роста экономики региона в 2012 году на 3,2%-3,3% по сравнению с 3,7%, сообщает РБК,

«Мы немного снизили прогноз, потому что произошло значительное сокращение внутреннего спроса на местные товары и сырье. Кроме того, снизился спрос со стороны европейских государств и США. Это означает, что объем торговли уменьшится, а вместе с ним и итоговые темпы роста экономики», - пояснил глава комиссии Алиция Барцена.

Экономическая комиссия по Латинской Америке создана в рамках ООН в 1948г. В ее компетенцию входит широкий круг вопросов, в основном связанных с поощрением экономического развития, интеграции и оказанием информационной поддержки. Штаб-квартира комиссии находится в столице Чили Сантьяго.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!