На Кашагане добыча нефти начнется раньше срока - Agip KCO

Фотография - На Кашагане добыча нефти начнется раньше срока - Agip KCO

На 4 месяца раньше назначенного срока начнется добыча нефти на морском месторождении Кашаган в Атырауской области.

196 0

На 4 месяца раньше назначенного срока начнется добыча нефти на морском месторождении Кашаган в Атырауской области. Об этом со ссылкой на  управляющего директора Agip KCO Умберто Каррара сообщает ИА Новости-Казахстан.

«По условиям соглашения с правительством Казахстана, первую кашаганскую нефть мы планировали начать добывать в октябре 2013 года. Но уже принято решение сдвинуть эти сроки и начать добычу не позднее июня будущего года», – цитирует ресурс Каррара.

Согласно информации, добыча может начаться весной, после того, как на море растает лед. С острова «Д» по морскому дну уже проложены трубопроводы длиной почти 130 км. По ним на сушу будет вестись перекачка нефти и попутного газа. Поступят они на возведенный в 30 километрах от Атырау завод «Болашак», где будет проходить очистка нефти и газа от серы.

В настоящий момент на заводе уже завершаются строительно-монтажные работы, ведутся пусконаладочные работы сложнейшего оборудования. При строительстве было использовано 60 тысяч тонн металлоконструкций, что в 8 раз превышает вес Эйфелевой башни. Смонтировано 97 единиц крупногабаритного оборудования – самое тяжелое весит 657 тонн.

Запасы месторождения оцениваются в  8 млрд. баррелей. На двух искусственных островах, сооруженных в море, завершено бурение 20 скважин, глубина каждой – свыше пяти километров. 21 скважина – в процессе бурения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!