«Молочный напиток» будет использоваться и в Казахстане

Фотография - «Молочный напиток» будет использоваться и в Казахстане

С 1 июля 2013 года вступит в силу новый технический регламент Таможенного союза, в который включен термин «молочный напиток».

237 0

С 1 июля 2013 года вступит в силу новый технический регламент Таможенного союза, в который включен термин «молочный напиток». Об этом со ссылкой на заместителя министра сельского хозяйства РФ Илью Шестакова сообщает «Капитал».

 «Уже закончены переговоры с Республикой Беларусь, и они нас полностью поддержали. Нам удалось отстоять позицию о том, что термин «молочный напиток» будет сохранен. При этом для Республики Казахстан будет переходный период», - сказал замминистра и добавил, что переговоры по данному вопросу шли долго.

Напомним, Казахстан выступал за исключение термина «молочный напиток» из документа, предлагая в качестве варианта термин - «восстановленное молоко».

На сегодняшний день термин «молочный напиток» есть в российском национальном техрегламенте на молоко и молочную продукцию, на основании которого был разработан регламент ТС. Это определение используется для молочного продукта, произведенного с использованием сухого молока.

Осенью текущего года документ планируется вынести на  утверждение в Евразийскую экономическою комиссию.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!