10 самых неординарных покупок миллионеров за август

Фотография - 10 самых неординарных покупок миллионеров за август

Последний месяц лета наверняка запомнился богатым людям безумными и очень дорогими приобретениями.

220 0

Последний месяц лета наверняка запомнился богатым людям безумными и очень дорогими приобретениями. К примеру, в августе любители роскоши покупали на аукционах мира спорткары, редкие монеты, коллекции вин и рыб исчезающих видов, сообщают Вести.Ru.

Самым дорогим среди необычных приобретений стал автомобиль Mercedes-Benz 540 KSpecialRoadster. Специальная модель родстера от немецкого автоконцерна, выпущенная в 1936 году, признана самой дорогостоящей машиной, когда-либо проданной на аукционе в ходе автошоу в Pebble Beach. Стоимость автомашины оценивается в $11,77 млн.

На втором месте в рейтинге безумных покупок также оказался «железный конь», но уже американского производства. Гоночный автомобиль Ford GT40, участвовавший в фильме "Le Mans", в 1968 году продали за $11 млн.

Третья строчка необычных покупок досталась редкой золотой монете Дайм достоинством в 10 американских центов. Дайм был выпущен в 1873 году монетным двором Карсон-Сити и последнее время входил в коллекцию монет Battle Born Collection. Стоимость редкой золотой монеты составляет $1,6 млн.

За $800 тысяч была продана картина "Le Mans" с изображением Стива МакКвина, датированная 1971 годом.

Бейсбольная бита и мяч с подписью игрока Бейба Рута стоимостью $776 тыс. занял пятое место в рейтинге неординарных приобретении за август.

В августе из рук в руки перешла редчайшая коллекция бейсбольных карточек, выпущенных в 1900-х гг. и проданных спустя сотню лет за $566 тыс.

Редчайшая рыба - гигантский желтый крокер, обитающая у берегов Китая, была продана за $473 тыс.

В августе был продан самый дорогостоящий представитель редкого семейства "дырявых долларов" - австралийских монет, ходивших в обращении в XIX веке. Стоимость редкой монеты составила $425 тыс. 350.

Редчайшая бутылка вина Chateau Lafite 1982 года была куплена неизвестным азиатским коллекционером за  $42 тыс.

Десятку необычных приобретений замыкают негативы с фото американского президента Абрахама Линкольна. На снимках запечатлен лидер нации, позирующий на стуле перед фотографом. Интересен тот факт, что  те снимки оказались последними, сделанными до гибели президента. Лот продан за $32 тыс.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!