Попутный природный газ принадлежит государству, а не инвесторам - Назарбаев

Фотография - Попутный природный газ принадлежит государству, а не инвесторам - Назарбаев

Сегодня глава государства Нурсултан Назарбаев поручил правительству найти баланс интересов государства и инвесторов в вопросе использования попутного газа.

296 0

Сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству найти баланс интересов государства и инвесторов в вопросе использования попутного газа, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В ходе парламентской сессии он заявил, что попутный природный газ в Казахстане - это огромный ресурс на несколько десятилетий, а может и больше. «Попутный газ, который добывают наши инвесторы, не принадлежит им, он принадлежит государству. Но обратные закачки необходимы. Правительству надо найти оптимальный режим», - сказал он.

Президент также добавил: «мы можем на Западе, где есть газ, построить колоссальное количество газовых, паровых электростанций и будет встречный поток, экологически чистый, дешевый. К этой большой проблеме мы еще не приступали».

Кроме того, глава государства считает, что правительству необходимо проработать вопрос выработки биогаза как продукта сельского хозяйства. «Представляете себе, 90% посевных или пригодных площадей казахстанской земли - чисто экологические, без применения каких-либо химикатов. Если мы это раскрутим, мир будет знать, что Казахстан производит самую чистую экологическую продукцию», - сказал президент.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!