В Казахстане появится еще один автомобильный завод

Фотография - В Казахстане появится еще один автомобильный завод

В рамках Карты индустриализации в Усть-Каменогорске строится автозавод полного цикла.

212 0

В рамках Карты индустриализации в Усть-Каменогорске строится автозавод полного цикла. Об этом со ссылкой на Министерство индустрии и новых технологий РК сообщает сайт премьер-министра.

Проектная мощность завода составит 120 тысяч автомобилей в год. Также в рамках данного проекта будет создан технопарк по производству автокомпонентов.

Как отмечают в ведомстве, между ОАО «АвтоВАЗ», АО «Азия Авто» и АО «НК «СПК «Ертіс» подписан меморандум о стратегическом партнерстве по проекту автомобильного производства полного цикла.

На сегодняшний день осуществляется первый этап проекта, по второму и третьему разработано технико-экономическое обоснование. Ввод в эксплуатацию завода запланирован на 2015 год.

Нужно отметить, что с 2011 года в рамках ГПФИИР реализуется два проекта по сборке легковых, грузовых автомобилей и автобусов.

Так, на предприятии АО «Агромашхолдинг» проходит сборка автомобилей «SsangYong». За 7 месяцев текущего года на предприятии собран 691 автомобиль на сумму 2,68 млрд тенге.

Также в Алматинской области реализуется проект по крупноузловой сборке грузовых автомобилей и автобусов Hyundai. По итогам первого полугодия завод выпустил 160 автомобилей на сумму 390,7 млн. тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!