Платежные системы готовы к переходу на ИИН и БИН в указанный срок - Минфин РК

Фотография - Платежные системы готовы к переходу на ИИН и БИН в указанный срок - Минфин РК

К переходу на индивидуальные идентификационные номера (ИИН) и бизнес-идентификационные номера (БИН) готовы все платежные системы республики. 

265 0

К переходу на индивидуальные идентификационные номера (ИИН) и бизнес-идентификационные номера (БИН) готовы все платежные системы республики. Об этом со ссылкой на Министерство финансов РК сообщает сайт премьер-министра.

«В настоящее время внесены данные по идентификационным номерам граждан и организаций в информационные системы Налогового Комитета, Минтруда и соцзащиты населения и банков второго уровня», - говорится в сообщении.

Согласно информации, банки второго уровня уже имеют возможность использовать ИИН и БИН. Получатели соцпособий, пенсий и налогоплательщики, осуществляющие пенсионные отчисления, также обеспечены ИИН.

Таким образом, платежные системы республики готовы к переходу на использование идентификационных номеров в указанный срок. Сведения об ИИН и БИН в базе данных налоговых органов обновляются постоянно.

Поэтапно переводится на ИИН и БИН вся информация о зарегистрированных объектах налогообложения. По состоянию на 1 августа 2012 года информация в базе данных Агентства по управлению земельными ресурсами РК содержит данные об идентификационных номерах на 79%, Министерства юстиции РК - 65%.

Как известно, с 1 января 2013 года Казахстан переходит на использование индивидуального идентификационного номера (ИИН) и бизнес-идентификационного номера (БИН). При платежах и переводах денег, в том числе при перечислении обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений, выплате налогов, осуществлении банковских операций, будут применяться идентификационные номера.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!