Lufthansa уступила требованиям бастующих бортпроводников

Фотография - Lufthansa уступила требованиям бастующих бортпроводников

Немецкая авиакомпания Lufthansa согласилась с требованиями профсоюза бастующих бортпроводников. В ближайшее время руководство компании пообещала заключить постоянный трудовой договор с частью сотрудников.

161 0

Немецкая авиакомпания Lufthansa согласилась с требованиями профсоюза бастующих бортпроводников. В ближайшее время руководство компании пообещала заключить постоянный трудовой договор с частью сотрудников, сообщает РБК.

Кроме того, стороны проведут переговоры о повышении заработной платы. «Мы надеемся, что этот шаг будет способствовать тому, что UFO (профсоюз авиакомпании) пойдет на переговоры по разработке конкурентной структуры оплаты труда бортпроводников», - говорится в официальном заявлении исполнительного директора Lufthansa Кристофа Франца.

Сегодня сотрудники авиакомпании вернутся к исполнению своих обязанностей. «Начиная с 8 сентября мы прекращаем забастовки до тех пор, пока наши требования не будут удовлетворены или отклонены в процессе переговоров», - сообщил руководитель UFO Николай Баублис.

Руководство UFO требует от Lufthansa повышения зарплаты на 5%, при этом компания готова пойти на повышение на 3,6%. Также, профсоюз требует от компании отказаться от найма сторонних бортпроводников на основании временного трудового договора. Руководство Lufthansa планировало таким образом к 2014г. увеличить чистую прибыль на 1,5 млрд евро.

В результате забастовки бортпроводников, Lufthansa  отменила более 1 тыс. рейсов. При этом убытки от одного дня простоя стоили Lufthansa около 10 млн евро.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!