Медведев: Россия готова рассмотреть вступление Молдовы в ТС

Фотография - Медведев: Россия готова рассмотреть вступление Молдовы в ТС

«Если наши молдавские партнеры найдут для себя интересным участие в Таможенном союзе, то мы готовы этот вопрос рассмотреть», - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

92 0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не против вступления Молдовы в Таможенный союз, сообщают "Вести.Ru".

«Если наши молдавские партнеры найдут для себя интересным участие в Таможенном союзе, то мы готовы этот вопрос рассмотреть», - сказал он, добавив, что Кремль не будет навязывать потенциальным партнерам участие в Таможенном союзе, поскольку такое решение «должно исходить из национальных интересов государства».

По итогам 2011 года, товарооборот между двумя странами достиг $2 млрд, а в первом полугодии 2012 года цифра уже превысила миллиард, сообщил российский премьер.

Также Дмитрий Медведев указал, что инвестиционные проекты остаются приоритетом. По официальным цифрам объем российских инвестиций в экономику Молдовы составляет около $200 млн. "Это не такие значительные средства. Поэтому задача - укреплять инвестиционное взаимодействие", - уверен российский премьер-министр.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!