Мажилис одобрил ратификацию протокола о создании общего страхового рынка ЕврАзЭС

Фотография - Мажилис одобрил ратификацию протокола о создании общего страхового рынка ЕврАзЭС

http://www.newskaz.ru/economy/20120912/3928291.html

288 0

АСТАНА, 12 сен - ИА Новости-Казахстан. Мажилис (нижняя палата) парламента Казахстана одобрил ратификацию Протокола о создании общего страхового рынка государств-членов Евразийского экономического сообщества, передает корреспондент агентства из парламента.

«Согласно статье 1 протокола, его целями являются создание общего страхового рынка сторон, разработка и принятие в рамках ЕврАзЭС мер по защите прав и интересов участников общего страхового рынка», - сказал, выступая на заседании палаты, заместитель председателя Национального банка Бисенгали Таджияков.

По информации комитета по международным делам, обороне и безопасности, стороны реализуют комплекс задач, направленных на гармонизацию национальных законодательств сторон, регулирующих страховую деятельность, формирование общей системы страховой защиты прав и интересов общего страхового рынка, а также разработку единых требований к проводимой сторонами государственной политике в области регулирования страховых рынков и надзора за страховой деятельностью.

Стороны также приводят положения своих национальных законодательств, регулирующих страховую деятельность, в соответствие с требованиями международных стандартов и практики страхового надзора, а также координируют свои действия в соответствии с соглашением о сотрудничестве в области страхования в рамках ЕврАзЭС от 27 апреля 2003 года. В том числе - посредством совместных действий по надзору за деятельностью страховых (перестраховочных) организаций, расположенных на территории одной стороны, и учрежденных страховыми (перестраховочными) организациями другой стороны.

Также положения документа устанавливают общие принципы лицензирования страховых (перестраховочных) организаций; общие подходы к обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств; единые требования к порядку формирования уставного капитала страховых (перестраховочных) организаций; единые требования к формированию страховых резервов, классификации видов (классов) страхования к защите прав и интересов потребителей страховых услуг.

Также устанавливаются единые принципы определения требований к платежеспособности и финансовой устойчивости страховых (перестраховочных) организаций; единые требования к порядку передачи рисков в перестрахование нерезидентами сторон.

Протокол совершен в Минске 27 ноября 2009 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!