Вьетнамские предприниматели планируют реализовывать в Казахстане индустриальные проекты

Фотография - Вьетнамские предприниматели планируют реализовывать в Казахстане индустриальные проекты

Предприниматели из Вьетнама планируют реализовывать в Казахстане индустриальные текстильные проекты, сообщил управляющий партнер Viet Vuong Trading Co Ltd Трин Хи.

312 0

Предприниматели из Вьетнама планируют реализовывать в Казахстане индустриальные текстильные проекты, сообщил управляющий партнер Viet Vuong Trading Co Ltd Трин Хи в интервью для сайта Pm.kz.

«Инвестиционный климат в Казахстане благоприятен. Правительство Казахстана очень много для этого сделало, поэтому мы решили здесь планировать совместно с казахстанскими предпринимателями индустриальные текстильные проекты», - сказал Трин Хи в ходе казахстанско-вьетнамского бизнес-форума в Астане.

При этом он отметил, что в рамках сотрудничества предпринимателей Вьетнама и Казахстана одним из перспективных и долгосрочных направлений сотрудничества является легкая промышленность. Так, в рамках казахстанско-вьетнамского бизнес-форума состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между АО «Kaznex Invest», Viet Vuong Trading Co Ltd и KUSTO Group, ЗАО «Формика». Представители подписали соглашение о сотрудничестве в развитии легкой промышленности и создании швейной фабрики в РК.

Кроме того, Трин Хи подчеркнул, что перспективными отраслями для торгового сотрудничества являются экспорт фруктов, морепродуктов , туристическая и нефтегазовая отрасли.

По его словам, Вьетнам планирует наладить торгово-экономические отношения с Таможенным Союзом и планирует выйти на рынок Европы благодаря транзиту через ТС.

Напомним, в Астане состоялся казахстанско-вьетнамский бизнес-форум, в котором приняли участие деловые круги обоих государств. Целью мероприятия являлось двустороннее налаживание бизнес-контактов между предпринимателями и обсуждение новых точек взаимодействия.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!