Казахстан и Корея построят ветропарки в Алматинской и Мангистауской областях

Фотография - Казахстан и Корея построят ветропарки в Алматинской и Мангистауской областях

В Казахстане совместно с корейскими компаниями реализуются проекты по строительству ветропарков в Алматинской и Мангистауской областях, сообщил министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев.

289 0

В Казахстане совместно с корейскими компаниями реализуются проекты по строительству ветропарков в Алматинской и Мангистауской областях, сообщил министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешевв рамках церемонии начала строительства первого модуля Балхашской ТЭС.

По информации МИНТ, в Алматинской и Мангистауской областях строятся две ветроэлектростанции мощностями на 19,5 МВт и 51 МВт.

Асет Исекешев отметил, что составлен «Расширенный ветровой атлас Казахстана», идет изучение потенциала гидро- и солнечной энергетики, использования геотермальных источников. Кроме того, запущены десять проектов в области возобновляемой энергетики.

По его информации, в Казахстане к 2015 году запланирован запуск около 2660 МВт новых мощностей. Всего за 2 года реализации Программы индустриализации запущены проекты суммарной мощностью 541 МВт, на стадии завершения два проекта мощностью 800 МВт.

Кроме того, продолжается работа по реализации новых проектов в области электроэнергетики. Одним из них является Балхашская ТЭС, старт строительству которой был дан сегодня.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!