НСК - ущерб от действий туроператора OnTravel составил 23 млн. тенге

Фотография - НСК - ущерб от действий туроператора OnTravel составил 23 млн. тенге

В страховую компании «НСК» от турагентов и физических лиц, пострадавших от действий туроператора OnTravel, поступило 25 заявлений на сумму 23 895 824 тенге.

261 0

В страховую компании «НСК» от турагентов и физических лиц, пострадавших от действий туроператора OnTravel, поступило 25 заявлений на сумму 23 895 824 тенге, сообщает пресс-служба компании.

«На 13 сентября 2012 года Центром Обслуживания Выплат (ЦОВ) страховой компании «НСК» принято 25 заявлений от турагентов и физических лиц, пострадавших от действий туроператора OnTravel. Сумма заявленного ущерба составляет 23 895 824 тенге», - говорится в сообщении.

Прием заявлений от пострадавших все еще продолжается. «Возмещение в пределах страховой суммы и в соответствии с условиями договора страхования и законодательства РК будет выплачено после получения официального постановления (решения) суда о виновности OnTravel и признании факта наступления гражданско-правовой ответственности данной компании», - поясняют в компании.

Напомним, скандал с застрявшими туристами – клиентами OnTravel разгорелся в августе текущего года. Тогда же УВД города Алматы в отношении туроператора было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, ведутся следственные действия.

Как отмечают страховщики, ранее в официальном ответе Казахстанской Туристской Ассоциации «НСК» был описан порядок страхового возмещения и перечень необходимых для этого документов.

АО «НСК» –универсальная страховая компания с участием иностранного капитала. Уставный капитал АО «НСК» составляет 1,5 млрд. тенге, активы превышают 10 млрд. тенге. Филиальная сеть представлена во всех областных центрах страны 11 специализированными Центрами обслуживания выплат.

АО «НСК» является полноправным членом Объединения юридических лиц «Ассоциация финансистов Казахстана», Ассоциации страховых компаний и действующим участником Фонда гарантирования страховых выплат.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!