Казахстанцы пьют самое дешевое в мире пиво

Фотография - Казахстанцы пьют самое дешевое в мире пиво

Казахстан вошел в число стран с самым дешевым пивом. Так, стоимость янтарного напитка в республике по сравнению с Германией и Ирландией в 4 и 7 раз дешевле.

228 0

Казахстан вошел в число стран с самым дешевым пивом. Так, стоимость янтарного напитка в республике по сравнению с Германией и Ирландией в 4 и 7 раз дешевле. Такие данные приводит Pintprice.com.

Казахстанцы в среднем платят за пинту пива (около 0,56 литра) 48 пенсов или примерно 116 тенге, тогда как немецкие любители пенного напитка выкладывают за кружку пинты  2,12 фунтов стерлингов (около 517 тенге), а стоимость ирландского пива составляет 3,81 фунта (порядка 922 тенге).

Между тем самое дешевое пиво продается в Таджикистане, там пинта янтарного напитка стоит 29 пенсов (70 тенге). Также недорогой напиток продают в Панаме, Северной Корее, Конго и на Филиппинах.

Самое дорогое пиво разливают в норвежских барах. Здешним посетителям приходится выкладывать до 6,78 фунта стерлингов за кружку, а это порядка 1645 тенге. Почти на столько же раскошеливаются жители и гости Катара, Сингапура, Швеции и Франции.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!