В Казахстане продажи новых автомобилей увеличились, более чем в 2 раза

Фотография - В Казахстане продажи новых автомобилей увеличились, более чем в 2 раза

По сравнению с июлем 2012г в августе продажи автомобилей немного понизились. Так, в последнем месяце лета казахстанские дилеры продали на 56 автомобилей меньше чем  месяцем ранее. Тем не менее по отношению к аналогичному периоду прошлого года в августе 2012 г продажи новых авто на казахстанском рынке увеличились более чем в 2 раза.

187 0

По сравнению с июлем 2012г в августе продажи автомобилей немного понизились. Так, в последнем месяце лета казахстанские дилеры продали на 56 автомобилей меньше чем  месяцем ранее. Тем не менее по отношению к аналогичному периоду прошлого года в августе 2012 г продажи новых авто на казахстанском рынке увеличились более чем в 2 раза, сообщают аналитики ОЮЛ «Ассоциация Казахстанского АвтоБизнесса» (АКАБ).

По информации АКАБ официальные дилеры реализовали 8 523 единицы автотехники, а в 2011 году за этот же период было продано только 4 056  автомобилей.

Наиболее значительный рост продаж по отношению к 2011году нам показали 3 бренда: Chevrolet, Toyota, Lada – в августе 2012 года их продажи выросли в районе от 3 до 3, 9  раза. Chevrolet  реализовали авто почти в 4 раз больше чем в прошлом году этого же месяца. У  Toyota  заметно увеличение в 3,1 раза и  у российского бренда  Lada в 3 раза.

По отношению к июлю 2012г в августе  резких  подъемов или спада продаж, у каких либо конкретных брендов  не наблюдается.

В сегменте легковых автомобилей за прошедший месяц наблюдается небольшое увеличение продаж – в августе они возросли на 45 автомобиль по отношению к июлю 2012 года.

Наибольшая доля рынка 41,27%  принадлежит автомобильной марке LADA.

Продолжают захватывать рынок японские автомобили Toyota – доля рынка составляет сегодня 11,9%.

В августе продажи Daewoo и Nissan по сравнению с июлем остались практически на прежнем уровне, их доли составляют  10,16% и 3,82% соответственно.

Значительнее всего продажи упали у автомобилей марки Kia, в августе их реализовали на 125 ед. меньше чем месяцем ранее.

Остальные бренды показали незначительный спад продаж и остались приблизительно на уровне июля месяца.

В сегмент  коммерческой техники наблюдается умеренный спад продаж. Значительную часть рынка захватили бренды ГАЗ (55,81%) и УАЗ (24,14%). За ними следует Hyundai  с 95 реализованными единицами легкой коммерческой техники.  Четвертую строчку сохранил за собой  Volkswagen. На 5 строчке бренд Toyota с увеличением в 5 автомобилей. На строчку выше поднялся бренд Mitsubishi с 16 проданными авто. Седьмую позицию  занимает  марка Nissan, с минусом в 11 авто и долей рынка  1%.  Далее следуют автомобили 3 марок: Ford, Isuzu и Mercedes-Benz.


По регионам - резкое увеличение продаж новых автомобилей наблюдается в городе Павлодаре, здесь рост составил 32 %. Тем не менее наиболее востребованными автомобили остаются в Алматы.  Здесь в августе продано 2006 автомобилей (доля рынка 23,54%).  Астанчане приобрели  1337 авто  (доля рынка 15,69%). В Атырау, Актобе и Шымкенте  новые авто все также  продолжают завоевывать популярность . а вот в  Кокшетау, Таразе и Талдыкоргане новые машины менее востребованы, чем в других регионах Казахастана.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!