«Эйр Астана» снижает цены на внутренних рейсах

Фотография - «Эйр Астана» снижает цены на внутренних рейсах

С 20 сентября 2012 года авиакомпания «Эйр Астана» снижает предельные цены на авиабилеты в экономическом классе на внутренних рейсах.

166 0

С 20 сентября 2012 года авиакомпания «Эйр Астана» на 5% снижает предельные цены на авиабилеты в экономическом классе на внутренних рейсах, сообщает пресс-служба компании.

«Причиной стало уменьшение стоимости авиационного керосина в Казахстане примерно на 20% за последние три месяца, в то время как цены на авиатопливо на международном рынке снизились менее чем на 10%», - поясняют в компании.

В 2011 году был принят новый закон «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов», действие которого отменило государственное регулирование цен на авиационный керосин. «Введение данного нормативного правового акта на фоне дефицита авиационного керосина на внутреннем рынке Казахстана привело к резкому скачку цен на авиатопливо. Отпускная цена на керосин в 2012 году увеличилась в два раза по сравнению с 2010 годом. Такой рост сделал цену на авиатопливо в Казахстане одной из самых высоких в мире. Рост цен привел к тому, что за январь-февраль 2012 года авиакомпания понесла убытки  в размере $10,9 млн.», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Также в «Эйр Астане» напоминают, что для частичной компенсации роста цен на авиакеросин 5 апреля 2012 года с одобрения Агентства по регулированию естественных монополий РК был введен топливный сбор. В результате чего цены на авиабилеты на внутренних рейсах национального перевозчика подорожали в среднем на 16%.

 «После того как цены на авиакеросин начали снижаться, «Эйр Астана» пересмотрела предельную стоимость билетов в экономклассе на внутренних маршрутах, однако авиакомпания продолжит наблюдать за ситуацией на рынке авиатоплива, учитывая стремительные изменения в цене, произошедшие за последнее время. Например, по направлению Алматы-Астана самая высокая стоимость авиабилета в эконом-классе в одну сторону будет снижена на 5% - с 27435 тенге до 26063 тенге», - говорится в сообщении.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!