В Алматы презентовали стратегию транспортно-логистической системы Казахстана

Фотография - В Алматы презентовали стратегию транспортно-логистической системы Казахстана

Проект был презентован на заседании круглого стола на тему «Казахстан - Новый Шелковый Путь - Мост между Европой и Азией».

231 0

В Алматы состоялась презентация стратегии транспортно-логистической системы Казахстана в свете реализации масштабного проекта «Казахстан - Новый Шелковый Путь», сообщает сайт премьер-министра со ссылкой на АО «НК «Қазақстан темір жолы».

Проект был презентован на заседании круглого стола на тему «Казахстан - Новый Шелковый Путь - Мост между Европой и Азией».

В ходе заседания ответственный секретарь Минтранскома Женис Касымбек в своей приветственной речи отметил, что в Казахстане создана конкурентная среда оказания транспортных услуг в целях ускорения интеграционных процессов казахстанского транспортного комплекса в международную транспортную систему и развития транзитного потенциала страны.Также участники встречи обсудили вопросы дальнейшего развития проекта, глобального транзита через Казахстан и интермодальные решения в транспортной логистике.

По итогам мероприятия приняты рекомендации участников круглого стола, в которых отмечены важность реализации проекта «Казахстан - Новый Шелковый путь» и создания Национальной транспортно-логистической компании международного уровня. Кроме того, участниками положительно отмечена проводимая Республикой Казахстан работа по созданию трансконтинентальных и международных логистических хабов, которые станут стимулом для развития логистики и экономики Центральной Азии.

В заседании круглого стола приняли участие делегации 16 государств, представляющих органы государственного управления и частного бизнеса в области транспорта, торговли и логистики, а также представители международных, региональных организаций и финансовых институтов, а именно ОБСЕ, ЕЭК ООН, Евразийской Экономической Комиссии, МПК ТРАСЕКА и Азиатского банка развития.

Напомним, проект «Новый Шелковый путь» призван создать единый комплекс хабов международного уровня - торгово-логистического, финансово-делового, инновационно-технологического и туристического на территории Казахстана. Данный проект был инициирован главой государства на 25-м пленарном заседании Совета иностранных инвесторов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!