Производитель iPhone из-за беспорядков закрыл завод в Китае

Фотография - Производитель iPhone из-за беспорядков закрыл завод в Китае

Крупнейший китайский производитель Foxconn, сборщик iPhone и iPad, из-за беспорядков закрыл свой завод в городе Тайюань, что в центральном Китае.

215 0

Крупнейший китайский производитель Foxconn, сборщик iPhone и iPad, из-за беспорядков закрыл свой завод в городе Тайюань, что в центральном Китае. Об этом сообщают "Вести.Ru со ссылкой на The New York Times.

Представители компании пояснили, что предприятие было закрыто в понедельник утром. Причиной приостановления работы завода стала массовая драка между рабочими, в результате которой несколько человек были доставлены в больницу.

Также в администрации Foxconn добавили, что из-за масштабной драки на место инцидента прибыли правоохранительные органы, после чего несколько участников беспорядков были задержаны.

Foxconn является одним из крупнейших сборщиков потребительской электроники в мире, выполняющим заказы Apple, Hewlett-Packard, Dell, Microsoft и многих других компаний. На заводе в Тайюане работают 79 тысяч человек, всего же у Foxconn в Китае - около 1,1 миллиона работников.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!