1,9 млрд. тенге вложены на возобновляемые источники электроэнергии в Жамбылской области

Фотография - 1,9 млрд. тенге вложены на возобновляемые источники электроэнергии в Жамбылской области

В Жамбылской области сумма вложенных частных инвестиций в строительство объектов возобновляемых источников энергии, на сегодняшний день достигло 1,9 млрд. тенге.

220 0

В Жамбылской области сумма вложенных частных инвестиций в строительство объектов возобновляемых источников энергии, на сегодняшний день достигло 1,9 млрд. тенге. Об этом со ссылкой на управления энергетики и коммунального хозяйства акимата региона, сообщает «Казинформ».

В 2011году первая ветроустановка в Казахстане введена в строй в Кордайском районе и  Меркенском районе построена Меркенская ГРЭС-3.

Также до конца текущего года был запланирован ввод в эксплуатацию Каракыстакской ГЭС мощностью 2,1 МВт в районе Турара Рыскулова, Тас-Откельской ГЭС мощностью 9,2 МВт в Шуском районе, первой очереди Кордайской ВЭС-21 мощностью 4 МВт и первой в Казахстане солнечной электростанции мощностью 1 МВт в Кордайском районе.

С начала этого года начаты работы по организации строительства каскада Меркенских ГЭС мощностью 19 МВт, Жанатасской ВЭС мощностью 100 МВт, солнечной электростанции мощностью 24 МВт в Жамбылском районе.

Объем электроэнергии, вырабатываемой в области, на сегодняшний день покрывает менее 30% потребностей, остальная часть покрывается за счет перетока электроэнергии из северных регионов страны.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!