Португальцы протестуют против экономического курса правительства

Фотография - Португальцы протестуют против экономического курса правительства

В Лиссабоне на центральную площадь вышли тысячи португальцев. Они требуют от правительства отказаться от более жестких мер бюджетной экономии.

156 0

В Лиссабоне на центральную площадь вышли тысячи португальцев. Они требуют от правительства отказаться от более жестких мер бюджетной экономии, сообщает РБК.

Организаторами демонстрации выступили национальные профсоюзы, объединенные Генеральной конфедерацией трудящихся Португалии (CGTP). Главным лозунгом демонстрантов было обвинение властей, в том, что они – «воруют зарплаты и пенсии».

Накануне министр финансов Витор Гашпар дал понять, что его ведомство намерено пойти на дальнейшее сокращение расходной части государственного бюджета. Наряду с этим, для удержания показателей дефицита, ожидается повышение налоговых ставок. На столь жесткие меры правительство идет из-за требований международный кредиторов, которые в обмен на это предоставят Лиссабону новый пакет кредитной помощи объемом в 78 млрд евро.

Национальному правительству необходимо закрыть «бюджетную дыру» в 2 млрд евро, в частности, для этого в государственном секторе будут отменены премиальные «13-я и 14-я зарплата».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!