Rompetrol увеличила мощности НПЗ на Черном море - КМГ

Фотография - Rompetrol увеличила мощности НПЗ на Черном море - КМГ

Компания Rompetrol завершила модернизацию НПЗ  «Петромидия» на Черном море.

175 0

Компания Rompetrol завершила модернизацию НПЗ  «Петромидия» на Черном море. Об этом со ссылкой на гендиректора румынской компании Жаната Тусупбекова сообщает «Курсив».

На сегодняшний день, по словам Тусупбекова, достигнуто увеличение мощности переработки с 3,8 до 5 млн. тонн сырья в год. Завод перешел на производство топлива стандарта Евро 4.

Программа модернизации НПЗ «Петромидия» позволит Rompetrol укрепить и расширить присутствие на рынках черноморского и средиземноморского бассейнов, а также будет способствовать освоению новых рынков, таких, как Украина и Турция. В модернизацию, по словам Тусупбекова, вложено $380 млн.

В свою очередь, первый вице-президента «КазМунайГаза» Данияр Берлибаев отметил, что завершение программы модернизации полностью поддерживает цели Казахстана в плане развития экспортных маршрутов собственной нефти на европейские рынки. «…Нефтеперерабатывающий завод «Петромидия» является стратегическим активом для «КазМунайГаза». Завод технологически способен полностью перерабатывать нефть, поставляемую из Казахстана», - сказал Берлибаев и добавил, что из общего размера выделенных средств примерно $170 млн были направлены на строительство и интегрирование новых установок.

Компания The Rompetrol Group – 100% дочерняя организация «КазМунайГаза». Это крупный нефтегазовый холдинг Румынии. В его составе находятся три завода (Петромидиа, Вега, Петрокемикалс), а также свыше тысячи автозаправочных станций в Румынии, Франции, Испании, Молдове, Украине, Болгарии, Грузии. Компания обладает 25% долей розничных продаж нефтепродуктов в Румынии, 3,5% рынка во Франции и 1,5% - в Испании.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!