Прокуратура Нью-Йорка обвиняет банк JP Morgan Chase в махинациях на сумму $22,5 млрд.

Фотография - Прокуратура Нью-Йорка обвиняет банк JP Morgan Chase в махинациях на сумму $22,5 млрд.

Банку JP Morgan Chase прокуратурой штата Нью-Йорк в США предъявлен иск по обвинению в финансовых махинациях и обмане инвесторов на сумму в $22,5 млрд.

181 0

Банку JP Morgan Chase прокуратурой штата Нью-Йорк в США предъявлен иск по обвинению в финансовых махинациях и обмане инвесторов на сумму в $22,5 млрд., сообщает РБК.

По данным надзорного органа, инвестиционный банк Bear Sterns, приобретенный JP Morgan Chase в 2008г., продавал клиентам ценные бумаги в течение двух лет - с 2005 по 2007 годы под залог ипотечных кредитов с высокой вероятностью дефолта, сообщая им неверные данные о займах. По утверждениям прокуратуры, руководство финучреждения знала о данной практике, но не прекратила ее. В результате данных действий, клиенты банка потерпели убытки в размере $22,5 млрд. Эту сумму банк должен компенсировать клиентам.

Проверки были проведены специальной комиссией по расследованию нарушений и злоупотреблений крупнейших компаний США, приведшие к финансовому кризису 2008г. Подобные иски будут предъявлены другим финансовым компаниям США.

В свою очередь, руководство JP Morgan Chase заявило о готовности оспорить иск, поскольку с 2005 по 2007 года он не являлся собственником Bear Stearns.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!