Казахстанская энергия альтернативных источников будет дороже угольной - Кулибаев

Фотография - Казахстанская энергия альтернативных источников будет дороже угольной - Кулибаев

Сегодня в рамках VII Евразийского Форума KAZENERGY председатель ассоциации Kazenergy Тимур Кулибаев заявил, что электроэнергия, вырабатываемая альтернативными источниками, будет дороже той, что страна имеет сейчас.

147 0

Сегодня в рамках VII Евразийского Форума KAZENERGY председатель ассоциации Kazenergy Тимур Кулибаев заявил, что электроэнергия, вырабатываемая альтернативными источниками, будет дороже той, что страна имеет сейчас, сообщает BNews.kz.

По словам Кулибаева, в настоящее время идет изменение энергобаланса. «В Европе, например, заменяется очень дорогой газ на дорогую альтернативную энергетику, очень большой пример в этом показывает Германия: там развивается как ветровая, так и солнечная энергетика, и все технологии удешевляются. На сегодняшний день энергия, которая будет производиться в Казахстане на альтернативных источниках, будет дороже, чем та, которую мы сейчас имеем, в основном, она у нас угольная», - сказал председатель ассоциации.

Глава ассоциации отметил, что альтернативная энергетика сегодня доступна богатым странам и вопрос ее доступности для развивающихся стран является актуальным. «Более 1 млрд. людей не имеют доступа к энергетике. В какой-то момент альтернативная энергетика, с развитием технологий, тиражированием технологий, станет доступней. И в этот момент мы должны быть готовы активно развивать альтернативную энергию. У нас достаточно солнца: некоторые регионы Казахстана более 300 солнечных дней в году имеют, есть уже 5 точек, где можно развивать ветровую энергетику», - добавил Кулибаев..


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!