Эйр Астана не снизит тарифы на международные рейсы

Фотография - Эйр Астана не снизит тарифы на международные рейсы

Национальный авиаперевозчик «Эйр Астана» не рассматривает снижение тарифов на международные авиаперевозки.

215 0

Национальный авиаперевозчик «Эйр Астана» не рассматривает снижение тарифов на международные авиаперевозки, пишет Kapital.kz.

По словам менеджера по ценообразованию авиакомпании Оксаны Перлевской, цены на авиатопливо за последние три месяца на международном рынке  хоть и снизились в среднем на 10%, ряд зарубежные поставщики повысили цены. «В целом, уже сегодня наметилась тенденция повышения мировых цен на топливо. Так, в августе 2012 года авиационное топливо в Европе подорожало в среднем на 7%. В Роттердаме, Сингапуре и в США цены на авиакеросин выросли в среднем на 25-30%. Авиационный керосин дорожает и в России. В начале сентября стоимость тонны керосина составила 29 тыс. рублей, хотя еще в августе тонна топлива стоила 27,5 тыс.», - сказала она.

При этом Перлевская приводит в пример ряд иностранных компаний, которые также подняли тариф на международные перевозки. «О таком шаге сообщили Lufthansa и Finnair, Delta, Virgin America и United Airlines, а также гонконгские Cathay Pacific и Dragonair. Крупнейший бюджетный перевозчик в Азии - Air Asia. Emirates сообщил о корректировке суммы топливного сбора, что позволило компенсировать возросшие издержки. Ранее цены повысили американские Southwest (крупнейший перевозчик на внутренних рейсах) и US Airways».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!