БТА Банк достиг соглашения по финансовым условиям реструктуризации задолженности на $11,2 млрд.

Фотография - БТА Банк достиг соглашения по финансовым условиям реструктуризации задолженности на $11,2 млрд.

АО «БТА Банк» сообщает о недавно достигнутом прогрессе в процессе согласования финансовых условий реструктуризации своей задолженности перед кредиторами, сообщает пресс-служба БТА.

141 0

АО «БТА Банк» сообщает о недавно достигнутом прогрессе в процессе согласования финансовых условий реструктуризации своей задолженности перед кредиторами, сообщает пресс-служба БТА.

Согласно пресс-релизу, распространенному в среду, банк и большинство членов Комитета Кредиторов, за исключением NomuraInternational, согласовали необязывающие основные условия реструктуризации финансовой задолженности на сумму $11,2 млрд. Это поможет обеспечить устойчивость и стабильное функционирование банка.

«В результате реструктуризации банк получит значительное снижение задолженности перед кредиторами, владеющими Старшими Облигациями, Облигациями на Восстановление, Специальными Долговыми Инструментами с Дисконтом, а также различными классами субординированного долга. Кредиторы обменяют имеющиеся у них долговые инструменты на пакет Новых Облигаций и наличные деньги», - говорится в сообщении.

Номинальная стоимость Новых облигаций составит $750 млн. с полугодовым купоном в размере 5,5% годовых и единовременным погашением в 2022 году. В обмен на свои Облигации старшие кредиторы получат $957,8 млн. наличными и Новые Облигации на сумму $88,8 млн. В свою очередь, держатели Облигаций на восстановление получат $660,2 млн. наличными и Новые Облигации на сумму $61,2 млн.

 Держатели специальных долговых инструментов с дисконтом получат Новые Облигации на $600 млн. Сумма и форма возмещения (при наличии) в рамках реструктуризации,  вручаемая или выплачиваемая в отношении любой серии Субординированных Облигаций, будет определена  Банком, однако объемы возмещений, выплачиваемых другим кредиторам, не могут быть изменены или снижены.

Кроме того, банк достиг договоренности с кредиторами в рамках Возобновляемой Гарантированной Кредитной Линии по Торговому Финансированию (RCTFF). Эта договоренность обеспечивает продление срока RCTFFна сумму $348,2 млн. до 31 декабря 2015 года. Кредиторы также согласились изменить квалификационные критерии по использованию RCTFF, что позволит Банку расширить финансирование новых и выгодных проектов в соответствии со своим бизнес-планом. Краткое описание новых условий RCTFF включено в письмо, опубликованное на официальном сайте Банка.

Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» в качестве контрольного акционера Банка поддержит сделку через конвертацию  размещенных в Банке депозитов в его капитал, что приведет к увеличению акционерной доли ФНБ в Банке. Кроме того, «Самрук-Казына» увеличит ставку купона по собственным облигациям, находящимся у Банка в качестве актива, а также предоставит Банку процентный заём на сумму $1,592 млрд., субординированный для Новых Облигаций.

«Мы очень рады результатам переговоров с Комитетом Кредиторов. Мы достигли договоренности по условиям реструктуризации в результате переговоров, проведенных  в соответствии с лучшими мировыми практиками. Мы считаем, что эта реструктуризация финансовой задолженности Банка обеспечит его работу в качестве стабильного и сбалансированного финансового института. Надеемся, что к концу 2012 года реструктуризация будет завершена», - сказал председатель Правления АО «БТА Банк» Ерик Балапанов.

Со-руководитель по финансовой реструктуризации в Европе компании HoulihanLokey, финансового консультанта Комитета Кредиторов Джозеф Свонсон отметил, что все подписанты приветствуют достижение договоренности по основным условиям реструктуризации. «Они также удовлетворены достигнутой договоренностью с кредиторами в рамках RCTFF, что обеспечит доступность нового торгового финансирования как для БТА, так и для всего казахстанского банковского сектора. Мы и дальше продолжим работу с БТА и его консультантами для достижения успешного завершения реструктуризации задолженности Банка».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!