Казахстан в 2013 году пройдет международную независимую оценку добывающей отрасли

Фотография - Казахстан в 2013 году пройдет международную независимую оценку добывающей отрасли

Консультант Всемирного банка в Казахстане Татьяна Седова заявила, что в следующем году республика должна пройти процедуру валидации, которая оценивает прозрачность компаний в добывающем секторе.

246 0

Консультант Всемирного банка в Казахстане Татьяна Седова заявила, что в следующем году республика должна пройти процедуру валидации, которая оценивает прозрачность  компаний в добывающем секторе, сообщает Bnews.

«Казахстан должен в следующем году пройти процедуру валидации. Это независимая оценка соответствия критериям инициативы прозрачности добывающих отраслей. У нас уже была валидация в 2009 году и оставались открытые вопросы, но вот сегодня выступали представители правительства, Министерства индустрии и новых технологий и все другие заинтересованные стороны: добывающие компании, НПО, международные организации, которые поддерживают этот процесс как Всемирный банк. Все сейчас очень активно работают над подготовкой к валидации и сейчас будет расширение рамок этой инициативы, т.е. что она максимально может принести гражданам кроме того, что публикуется о платежах добывающих компаний в бюджет», - сказала в ходе энергетического форума KAZENERGY представитель Всемирного банка.

Татьяна Седова также добавила, что после прохождения международной валидации Казахстан получит статус соответствиям критериям инициатив прозрачности добывающих отраслей (ИПДО). Данный статус позволит Казахстану улучшить свой имидж на международной арене.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!