Туркменистан заинтересовался казахстанскими лекарствами и грузовиками

Фотография - Туркменистан заинтересовался казахстанскими лекарствами и грузовиками

Соседняя республика ведет переговоры с казахстанскими производителями лекарств и грузовиков о ввозе их продукции в Туркменистан.

263 0

Соседняя республика ведет переговоры с казахстанскими производителями лекарств и грузовиков о ввозе их продукции в Туркменистан, сообщает пресс-служба Национального агентства по экспорту и инвестициям KazNexInvest.

«Отечественные прозводители готовой продукции – компании «Dosfarm», «Hyundai Auto Truck & Bus Kazakhstan» и Южно-казахстанский машиностроительный завод – достигли предварительных договоренностей о поставках на рынок Туркменистана, где они побывали накануне в рамках «Ярмарки товаров народного потребления, производимых в странах–членах СНГ», - говорится в сообщении агентства.

В Нацагентстве пояснили, что отечественная фармацевтическая компания ведет переговоры о поставке в соседнюю республику 15 наименований медикаментов. Таким образом, казахстанское предприятие станет одним из первых фармпроизводителей стран СНГ, кому удастся зайти на туркменский рынок.

Кроме того, ТОО «HyundaiAutoTruck & BusKazakhstan» договорилось с Туркменистаном о поставках более 50 грузовых автомобилей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!