От рекламы в метро бюджет Алматы будет ежегодно получать более 107,5 млн. тенге

Фотография - От рекламы в метро бюджет Алматы будет ежегодно получать более 107,5 млн. тенге

Независимо от активности рекламодателей бюджет Алматы будет получать более 107, 5 млн. тенге в год от размещения рекламы в метрополитене, а также экономить на содержании станций.

110 0

Независимо от активности рекламодателей бюджет Алматы будет получать более 107, 5 млн. тенге в год от размещения рекламы в метрополитене, а также экономить на содержании станций, сообщает пресс-служба акимата.

«Победителем проведенного тендера на аренду рекламных и торговых площадей стала компания ТОО «МультиМедиаСервис», предложившая наибольшую сумму - 107 515 335 тенге в год. Теперь, независимо от доходности и прибыльности, компания будет обязана выплачивать в бюджет фиксированную сумму», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Долгосрочная аренда позволит экономить на обслуживании торговых и рекламных площадей метрополитена, отмечают в акимате. «Передаваемые в имущественный наем площади составляют: торговые помещения – 491 кв.м., рекламные площади – 1914 кв.м., площади под банкоматы, платежные терминалы и вендиноговые  аппараты – 71 кв.м», - пояснили в пресс-службе.

По условиям аукциона, арендатор должен выполнить ряд требований: обеспечить безопасность при использовании площадей метрополитена; размещаемая реклама должна соответствовать единым требованиям графического устава, разработанного специально привлеченным консультантом на подготовительном этапе; обеспечить сохранение дизайнерского стиля отделки помещений метрополитена; обеспечить соответствие рекламных конструкций и других носителей лучшему техническому и эстетическому уровню носителей рекламы в метрополитенах крупных городов мира и т.д.

В торгах на долгосрочную аренду приняли участие три компании: ТОО «SunMedia», ТОО “TransMassMedia” и ТОО «МультиМедиаСервис».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!