Казахстан спишет "мертвые" долги за коммунальные услуги

Фотография - Казахстан спишет "мертвые" долги за коммунальные услуги

Агентству по строительству  и ЖКХ поручено проработать вопрос списания «мертвых»  долгов за коммунальные услуги, чтобы начать 2013 год без долгов.

456 0

Агентству по строительству  и ЖКХ поручено проработать вопрос списания «мертвых»  долгов за коммунальные услуги, чтобы начать 2013 год без долгов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"По большому счету, это же не такая сложная проблема, которую невозможно не решить", -  подчеркнул премьер-министр. Глава правительства считает, что главы местных администраций и руководители коммунальных предприятий должны максимально списать эти долги с должников. "Есть хронические неплательщики долгов, есть те, кто уехал, а долги висят годами, что их держать? Новый год надо начать с чистого листа и легче будет контролировать", - резюмировал Ахметов.

По данным Агентства по строительству и ЖКХ Казахстана, на 8 октября дебиторская задолженность потребителей за коммунальные услуги составляет 8 миллиардов тенге. Общее снижение задолженности за период с 19 апреля 2011 составило 10%.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!