В магазинах Татарстана и Башкортостана появятся казахстанские продукты питания

Фотография - В магазинах Татарстана и Башкортостана появятся казахстанские продукты питания

В Казани и Уфе прошли презентации казахстанской продукции и переговоры с региональными закупочными компаниями.

173 0

При содействии Национального агентства по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» МИНТ РК отечественные производители продовольственных продуктов выходят на российские региональные рынки – в Татарстан и Башкортостан, сообщает Национальное агентство по экспорту и инвестициям.

В Казани и Уфе прошли презентации казахстанской продукции и переговоры с региональными закупочными компаниями.

До конца года в местных розничных точках будет представлен весь ассортимент продукции ТОО «RG Brands» (чай, соки, напитки и снековая продукция). Общая стоимость экспортного контракта составляет 130 тысяч долларов. Акцент в поставках будет сделан на чае, поскольку в Татарстане и Башкортостане, также как и в нашей республике, сильны традиции чаепития. Региональный рынок насыщен этой продукцией, как местной, так и импортной, между тем крупнейшая оптово-закупочная компания Башкортостана ООО «Пангея» отметила высокое качество казахстанского чая и его привлекательную цену. На данный момент в Уфу отправлена первая партия продукции ТОО «RG Brands».

В ближайшее время жители двух российских регионов также смогут приобрести соль производства ТОО «Аралтуз». Официальный дистрибьютор компании ООО «Сольтрест» договорилось с российскими оптовиками о поставках товара на сумму 100 тысяч долларов. Соль казахстанского производства впервые появится на местном рынке, где традиционно по продажам лидирует соль из Украины. В первую очередь, региональные дистрибьюторы для расширения рынка будет поставлять продукцию на хлебозаводы, пекарни и другие предприятия пищевой отрасли.

С 2013 года «RG Brands» и «Аралтуз» планируют увеличение поставок в Татарстан на 30%, в Башкортостан - на 50%. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!