В АЗК недовольны расходами казахстанских электростанций

Фотография - В АЗК недовольны расходами казахстанских электростанций

Председатель Агентства по защите конкуренции Габидулла Абдрахимов заявил, что в профильном ведомстве недовольны тем, как казахстанские электростанции расходуют свои средства.

142 0

Председатель Агентства по защите конкуренции Габидулла Абдрахимов заявил, что в профильном ведомстве недовольны тем, как казахстанские электростанции расходуют свои средства, сообщает BNews.kz.

«По результатам анализа оптового рынка электрической энергии нами инициирована совместная проверка с Генпрокуратурой, МИНТ, АРЕМ в отношении энергопроизводящих организаций. Предварительные итоги проведенной проверки указывают на наличие ряда системных проблем на энергетическом рынке. Первое: ЭС необоснованно направляют высокие объемы финансовых средств, полученных в результате повышения тарифов на выплату дивидендов учредителям. Второе, ЭС включают в тарифы расходы, не связанные с производством электроэнергии», - сказал глава АЗК.

Также глава агентства добавил, что некоторые электростанции свои денежные средства, которые получили в результате повышения тарифов, хранят на банковских депозитах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!