Японская компания приобрела за $20 млрд. крупного мобильного оператора США

Фотография - Японская компания приобрела за $20 млрд. крупного мобильного оператора США

Третья по величине японская телекоммуникационная компания Softbank за $20,1 млрд. купила 70% долю американского оператора мобильной связи Sprint Nextel.

153 0

Третья по величине японская телекоммуникационная компания Softbank за $20,1 млрд. купила 70% долю американского оператора мобильной связи Sprint Nextel, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу японской компании.

В Softbank пояснили, что 8 из $20 млрд будут направлены на укрепление компании на рынке США, а остальную сумму получат акционеры компании. Транзакция уже была одобрена советом директоров обеих компаний. Планируется, что сделка будет закрыта летом следующего года после одобрения регулирующими органами.

Отметим, что Sprint Nextel является третьим по величине мобильным оператором в США. Рыночная капитализация американской компании составляет более $15 млрд.

Таким образом, Softbank, купив американскую компанию, может стать одним из мировых лидеров среди операторов мобильного интернета. Клиентская база компании станет одной из крупнейших в США и Японии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!