За 10 месяцев в Казахстане собрали свыше 2 тысяч автомобилей SsangYong и Chance

Фотография - За 10 месяцев в Казахстане собрали свыше 2 тысяч автомобилей SsangYong и Chance

За 10 месяцев текущего года в рамках совместных инициатив костанайского завода «Агромаш Холдинг» и компании Allur Auto со сборочных конвейеров сошло 2 тысячи отечественных автомобилей.

208 0

Отечественный автопром развивается неплохими темпами. Так, за 10 месяцев текущего года в рамках совместных инициатив костанайского завода «Агромаш Холдинг» и компании Allur Auto со сборочных конвейеров сошло 2 тысячи отечественных автомобилей, сообщает пресс-служба АКАБ.

Как отмечается, свою востребованность среди соотечественников демонстрируют два собираемых в Казахстане бренда: SsangYong, включающий шесть актуальных моделей, и Chance с тремя типами кузовов.

Эксперты отмечают, что укрепляющаяся тенденция спроса именно на эти модели закономерна: внедорожники SsangYong оптимально приспособлены для местных условий, а Chance – приемлемая возможность для потребителей, предпочитающих новые автомобили по экономичной цене. Решение о введении на казахстанский рынок этих брендов с локализацией сборки в Казахстане завод «Агромаш Холдинг» и компания Allur Auto приняли исходя из внутренних потребностей рынка, а также следуя программе форсированного индустриально-инновационного развития в части «машиностроение», предусматривающей организацию крупных сборочных производств.

В планах на 2013 год - увеличение количества собранных автомобилей SsangYong и Chance до 4 200 ед. и 5 500 ед. соответственно. Подобные темпы вкупе с централизованными мерами по развитию отрасли позволят уже в скором времени решить основную задачу программы форсированного индустриально-инновационного развития в части машиностроения, удовлетворив потребности внутреннего рынка и расширяя экспорт за счет увеличения производства конечной продукции с высокой добавленной стоимостью.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!