Таджикские компании будут закупать казахстанский цианид натрия

Фотография - Таджикские компании будут закупать казахстанский цианид натрия

ТОО «Объединенная химическая компания» (входит в ФНБ «Самрук-Казына») заключило меморандумы с таджикскими компаниями «Заравшан» и «Апрелевка» на поставку казахстанского цианида натрия. Заинтересованность выразили золотодобывающие предприятия Таджикистана.

182 0

ТОО «Объединенная химическая компания» (входит в ФНБ «Самрук-Казына») заключило меморандумы с таджикскими компаниями «Заравшан» и «Апрелевка» на поставку казахстанского цианида натрия. Заинтересованность выразили золотодобывающие предприятия Таджикистана, сообщает пресс-служба АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST».

Как отмечается, экспорт цианида натрия из Казахстана начнется в конце 2014 года, когда на территории СЭЗ «Химпарк Тараз» в Жамбылской области в Шу в эксплуатацию будет введен завод. Его мощность составит 25 тыс. тонн цианида натрия в год. Проект, реализацией которого занимается Объединенная химическая компания, станет единственным подобным предприятием на территории Центральной Азии, основанным на современной и экологически безопасной технологии.

По словам  заместителя председателя правления Объединенной химической компании Асхата Омарова, в числе основных потребителей казахстанского цианида натрия - золотодобывающие предприятия Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана и Азербайджана.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!