В бизнес-рейтинге Всемирного банка Казахстан поднялся выше России и Белоруссии

Фотография - В бизнес-рейтинге Всемирного банка Казахстан поднялся выше России и Белоруссии

В ежегодном докладе Всемирного банка «Ведение бизнеса - 2013» Казахстан занял 49 место, опередив партнеров из Таможенного союза. Россия заняла 112 строчку,  Белоруссия - 58-ю.

197 0

В ежегодном докладе Всемирного банка «Ведение бизнеса - 2013» Казахстан занял 49 место, опередив партнеров из Таможенного союза. Россия заняла 112 строчку,  Белоруссия - 58-ю, сообщает РБК.

При этом, по сравнению с прошлом годом, Казахстан опустился на две строчки - с 47 на 49. Всего в рейтинге оценивается состояния дел в 2012 году в сфере бизнеса в 185 странах мира. Список в последние несколько лет возглавляют: Сингапур, Гонконг, Новая Зеландия, США и Дания. По мнению аналитиков банка, именно этим странам легче всего привлекать инвестиции и развивать свою экономику.

Из других стран постсоветского пространства хорошие показатели у Грузии. Она попала в первую десятку (9 место). Эстония, Латвия и Литва входят во вторую десятку рейтинга Всемирного банка; Армения занимает 32 позицию, Белоруссия - 58 место; Азербайджан - 67 место, Россия - 112, Украина - на 137-ой позиции.

Рейтинг составляется на основе десяти критериев - от условий открытия нового бизнеса до банкротства компании.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!