Бюджет Алматы на 2012 год увеличился на 4 млрд. тенге

Фотография - Бюджет Алматы на 2012 год увеличился на 4 млрд. тенге

Сегодня депутаты городского маслихата приняли уточненный бюджет на 2012 год. По итогам голосования бюджет города увеличился на 4 млрд. 401 млн. 46 тыс. тенге.

139 0

Сегодня депутаты городского маслихата приняли уточненный бюджет на 2012 год. По итогам голосования бюджет города увеличился на 4 млрд. 401 млн. 46 тыс. тенге, сообщает пресс-служба городского акимата.

«Из данной суммы 4 млрд. 135 млн. 046 тыс. тенге поступило за счет роста налоговых поступлений, а также выделенных трансфертов из республиканского бюджета на поддержку частного предпринимательства в регионах в рамках «Дорожной карты бизнеса-2020» в сумме 266 млн. тенге», - говорится в сообщении.

Эти средства будут использованы на содержание и материально-техническое оснащение школ, детских садов, больниц и поликлиник, на приобретение спецтехники для уборки снега, на установку камер видеофиксации нарушений на дорогах города, а также на финансирование культурно-массовых мероприятий в рамках «Года культуры» в Алматы.

«Таким образом, утвержденный бюджет города на 2012 год составил в общей сумме 354 млрд. 178 млн. 473,8 тыс. тенге», - поясняют в пресс-службе.

В свою очередь, аким города Ахметжан Есимов отметил, что освоение бюждета в Алматы достаточно высокое. «По сравнению с прошлым годом мы собрали налогов на 100 млрд. тенге больше. Это очень хороший показатель, учитывая, что по республике план не выполняется. Освоение бюджета у нас достаточно высокое в процентном соотношении и программы, которые мы намечаем, выполняются. Естественно, есть и некоторые недоработки, которые мы завтра на совещании по итогам 9 месяцев социально-экономического развития города будем внимательно  рассматривать»,- подчеркнул  Есимов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!