В Казахстане могут подорожать авиабилеты

Фотография - В Казахстане могут подорожать авиабилеты

РГП «Казаэронавигация» хочет поднять тарифы на свои услуги и с этой целью подало заявку в Агенство РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ). 

333 0

РГП «Казаэронавигация» хочет поднять тарифы на свои услуги и с этой целью подало заявку в Агенство РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ). В случае одобрения заявки могут подорожать билеты на авиаперевозки, пишет «Экспресс К».

«Казаэронавигация» считает низкими цены на свои услуги. По словам представителей компании, внутренние воздушные линии по-прежнему приносят убытки. Прибыльными являются лишь международные и транзитные рейсы, за счет которых компания компенсирует затраты местного авиасообщения.

При этом в компании отмечают, что во всем мире сборы для иностранных и отечественных авиакомпаний за аэронавигационное обслуживание унифицированы. Для того, чтобы сравнять цены в Казахстане, руководство «Каэаэронавигации» решило поднять тарифы на внутреннее регулирования рейсов до уровня международных.

Между тем вице-президент авиакомпании «Эйр Астана» Айдар Кашкарбаев считает, что в данном случае Чикагская конференция трактована неправильно. «Документ предусматривает, что международные авиаперевозчики могут пользоваться внутренними тарифами за аэронавигационное обслуживание», - сказал он.  

В свою очередь, заместитель начальника отдела экономики компании «Скат»  Николай Кравцов заявил, что  если АРЕМ утвердит заявку, то к стоимости билетов придется прибавить 1 200 тенге вместо прежних 250–300 тенге. Вес аэронавигационных услуг в себестоимости перелетов увеличится с 2,5% до 6,5%.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!