Эксперты НПО: Казахстанцы должны участвовать в обсуждениях проекта госбюджета

Фотография - Эксперты НПО: Казахстанцы должны участвовать в обсуждениях проекта госбюджета

Представители неправительственных организации (НПО) считают, что граждане Казахстана тоже должны участвовать в обсуждениях проекта государственного бюджета.

256 0

Представители неправительственных организации (НПО) считают, что граждане Казахстана тоже должны участвовать в обсуждениях проекта государственного бюджета, сообщает пресс-служба ОФ «Центр экономических исследований, оценки и мониторинга».

Эксперты НПО пояснили, что в Казахстане бюджет является социально-ориентированным на население страны и напрямую оказывает влияние на его благополучие. Таким образом, представители организации предлагают местным администрациям устраивать слушания по проекту государственного бюджета. Кроме того, представители НПО призывают маслихаты размещать проекты бюджета на будущий год на сайтах маслихатов.

«Несмотря на то, что статьей 13 закона «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» предусмотрена возможность проведения публичных слушаний в постоянных комиссиях маслихата, но пока такая практика используется критически редко. Единственным исключением можно назвать публичные слушания, дважды  проведенные Акмолинским областным маслихатом по проекту областного бюджета в 2010 и в 2011 годы», - считает директор ОО «Центр поддержки экономических и правовых реформ» Асель Крыкбаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!