Актюбинских должников оставят без воды

Фотография - Актюбинских должников оставят без воды

Неплательщикам, живущим в Актобе, коммунальное предприятие АО «Акбулак» намерено перекрыть воду и канализацию. 

186 0

Неплательщикам, живущим в Актобе, коммунальное предприятие АО «Акбулак» намерено перекрыть воду и канализацию. Такими жесткими мерами предприятие будет бороться с должниками, сообщает BNews.kz.

По словам начальника отдела сбыта АО «Акбулак» Бекболата Балгожина, на сегодняшний день предприятие подало в суд на почти 500 абонентов. «Сумма долга - в пределах 7 миллионов. Задолженность разная, от 10 до 150 тыс тенге. Зайти в квартиры должников невозможно, как и исполнить судебные решения, имеющиеся на руках», - сказал он.

Бекболат Балгожин сообщил, что к настоящему времени  через суд взыскано лишь 1,5 млн тенге. «Должна быть совместная работа с судоисполнителями. Максимум, что возможно - это наложить арест на имущество. Решили пойти по другому пути -  приостанавливаем услуги канализации и водоотведения. Через технический этаж на крыше, либо через подвал мы закрываем конкретного абонента, не нарушая работу стояка всего дома. Это украинская технология, мы последовали опыту Астаны, Алматы, где эта работа ведется активно. Эффект есть, уже вернули триста тысяч тенге. В течение месяца планируем кратно сократить список должников», - добавил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!