Кыргызстан может ввести запрет на ввоз казахстанского мяса

Фотография - Кыргызстан может ввести запрет на ввоз казахстанского мяса

Министерство экономики Кыргызстана заявило, что правительство рассматривает возможность введения запрета на ввоз казахстанской животноводческой продукции.

109 0

Министерство экономики Кыргызстана заявило, что правительство рассматривает возможность введения запрета на ввоз казахстанской животноводческой продукции, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным министерства, запрет на экспорт продукции из соседней республики связан с тем, что Казахстан нередко вводит запреты на киргизские товары, что, по их мнению, затрагивает экономические интересы Кыргызстана.

"Кыргызстан может обоснованно ввести ограничения  в виде запрета на ввоз животноводческой продукции из РК, подконтрольной ветеринарному контролю в связи с тем, что в приграничных районах Казахстана имеются шесть очагов ящура и сибирской язвы. В то же время из РК в КР беспрепятственно поставляется продукция животного и растительного происхождения",- говорится в сообщении ведомства.

Также в Министерстве экономики добавили, что Казахстан ежегодно вводит запрет на экспорт ГСМ, в 2011 году введен запрет на экспорт масла растительного, действует запрет на вывоз макулатуры. Кроме того, в сентябре 2011 года введены защитные меры сроком на три года в отношении некоторых видов кондитерских изделий, возобновились запреты в отношении экспорта молочной продукции.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!